欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

球队资讯 8
大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于欧洲杯在线直播莫西体育直播的问题,于是小编就整理了2个相关介绍欧洲杯在线直播莫西体育直播的解答,让我们一起看看吧。从历史角度看,基督教是欧洲文明产物还是中东文明产物?我是尚武先生,我来回答。基督教,源于犹太教和欧洲的各种文明。基督教、佛教、伊斯兰教并称世界三大……

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于欧洲杯在线直播莫西体育直播的问题,于是小编就整理了2个相关介绍欧洲杯在线直播莫西体育直播的解答,让我们一起看看吧。

从历史角度看,基督教是欧洲文明产物还是中东文明产物?

我是尚武先生,我来回答。

基督教,源于犹太教和欧洲的各种文明基督教、佛教、伊斯兰教并称世界三大宗教。其中基督教影响最大,信徒约有20亿,占世界人口的四分之一,分布在世界150多个国家和地区。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


基督教是在公元1世纪,罗马帝国奥古斯都和提比略皇帝时代由巴勒斯坦一个小村庄的拿撒勒人耶稣所创立的。传说耶稣生于一个贫穷的木匠家庭,他的母亲玛利亚(即圣母玛利亚)在出嫁前得到上帝的恩赐,以童女之身怀孕;木匠约翰遵照主的使者吩咐,娶玛利亚为妻,不久,玛利亚生子,取名耶稣;耶稣12岁开始接触并传播福音,后来招收了一些门徒,并带领他们游行布道;其传教活动遭到犹太地区当权者的反对,他们向罗马政权指控耶稣谋反;因为被门徒犹大出卖,耶稣被罗马驻犹太省的总督庞迪我·彼拉多逮捕并钉死在十字架上;耶稣死后第三日“复活”,升入天国。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


上述记载有不少是传言,但耶稣的信徒相信这是真实的故事,他们认为耶解是上帝之子,受上帝派遣来到人间,他受苦受难是为了敫人类之罪。因此,信徒们奉耶稣为“救世主”。 历史上基督教的兴起有着复杂的历史文化背景。从公元前2世纪起,罗马共和国逐渐成为地中海地区的霸主。罗马统治者的残酷压追,激起其治下的奴隶、平民和被征服居民的不满和反抗。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


公元66年,巴勒斯坦的犹太人发起了反罗马的起义;四年后,起义失败,罗马军队重占耶路撒冷,对犹太人进行了大规模的血腥镇压,城内大部分居民被杀,七万多犹太人沦为奴隶。在罗马统治者的铁蹄之下,犹太人感到苦海无边、反抗无望,于是把希望寄托到另一个世界即“天国”中,希望得到救世主的拯救,在“天国”脱离人间苦难。基督教的一些小团体就是在这样的背景下产生。它从犹太教的一些秘密教派中发展、脱胎而成,植根于下层民众,主张救济贫穷,为受苦的人们指出了一条精神出路,因而迅速得到传播。 基督教在发展过程中产生了多个教派,主要有天主教、东正教、新教等。各教派的教理有所不同,但都崇拜和信仰上帝及救世主耶穌。在希腊文中,“救世主”称为“基督”,所以这种宗教称为基督教。

更多精彩内容,请关注我的问答。

(公元98年—公元117年),当时的中东地区正处于古罗马帝国的统治之下,而当时的中东地区也只有古老的犹太教,基督教只是犹太教里的一个分支!

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


耶稣是当时犹太教里的一名基督教传教师士,因当时耶稣对犹太教教义的理解,与传统的教义不同,因此,被犹太教长老看成异端,认为耶稣另立教派,而后罗马人发现耶稣的教义对罗马教也有威胁,便与犹太教长老合谋将耶稣钉在了十字架上!

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


耶稣死后,这一教派又出现了一个重要人物,保罗,他彻底更新教义,认为基督教不再是犹太教分支,而是一个新的宗教,此后基督教诞生,基督教诞生后,古罗马帝国对基督教进行强烈压制,生怕基督教威胁到罗马帝国的统治地位!

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


公元四世纪,罗马帝国的当政皇帝君士坦丁大帝,突然宣布支持基督教,并宣称他也皈依了基督,并废除了罗马教,把基督教立为罗马帝国的国教,使基督教迎来了黄金发展时期,即便是罗马帝国的灭亡,基督教仍然保持着兴盛的状态!

综上所诉,从历史角度,基督教应该是中东的产物,欧洲的文明!

图片来自网络

多谢邀请,我在大学主要教国际贸易和国外文化,这个问题问得很好,我简单讲一下。

第一,中东文明包括古巴比伦文化和古希伯来文化和阿拉伯文化,古希伯来就是今天讲的以色列地区,即犹太人居住区,从时间上看,最开始是从两河流域迁徙到约旦河西岸,形成后来的希伯伦文化,出现了犹太人文明,他们在与埃及法老的斗争中,为了感恩胜利,同时为了统一各派别兄弟,创立了犹太教,这个时候是多神论和一神论的结合,还没有所谓的上帝,但是很多教义和后来的基督教内容非常相似,比如摩西律法,都有创世说,世界万事万物由神创造,犹太教创始人是神派下来人间的使者,只能相信神的一切,教义是神传给使者的,代表神说的话,也有人类原罪说,讲究赎罪。

第二,欧洲文化包括很多,最初只有古希腊文化和古罗马文化,古罗马的很多律法和文化根源又来自古希腊和犹太文化。这里不再详述。这些后来发展到古罗马时代,基督教选用了很多犹太教的内容,同时,出现了耶稣基督,耶稣也是在小亚细亚半岛生活,那个时候耶稣和伊斯兰教先知默罕默德都是上帝的使者,默罕默德是排第六,耶稣排第二,耶稣基督的言论,引用了很多犹太教的内容,后人整理很多耶稣的言论,做成汇本,形成了罗马基督教的教义,基督教是从犹太教的一个分支发展过来,犹太教没教会和上帝称呼,而基督教有教会组织,有自己的五大礼拜仪式,和犹太教一样,也有创世说,相信上帝是世界上万事万物的创造者,耶稣是上帝的使者,人类的始祖在伊甸园偷吃禁果,违背上帝意志,这就是人类的原罪,所以派耶稣过来代替人类赎罪,也是有赎罪学说。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

所以从历史先后和教义内容,可以肯定的是,基督教发源于中东文化,成熟于罗马帝国,是犹太文化、希腊文化、古罗马文化的结合体。多谢关注。

基督教是愚昧无知的产物!

(圣经)

如何抢仇敌的靓女做老婆

申命记

21:10你出去与仇敌争战的时候、耶和华你的神、将他们交在你手中、你就掳了他们去。

21:11若在被掳的人中见有美貌的女子、恋慕他要娶他为妻.

21:12就可以领他到你家里去、他便要剃头发、修指甲。

21:13脱去被掳时所穿的衣服、住在你家里哀哭父母一个整月、然后可以与他同房.你作他的丈夫、他作你的妻子。

     (圣经)

圣经教你甚么时候要杀自己全家

申命记

13:6你的同胞弟兄、或是你的儿女、或是你怀中的妻、或是如同你性命的朋友、若暗中引诱你、说、我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神。

13:7是你四围列国的神、无论是离你近、离你远、从地这边到地那边的神。

13:8你不可依从他、也不可听从他、眼不可顾惜他、你不可怜恤他、也不可遮庇他。

13:9总要杀他、你先下手、然后众民也下手、将他治死。

13:10要用石头打死他、因为他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神。

圣经

凡不寻求耶和华以色列 神的、无论大小、男女、必被治死。历代志下15:13

拿你的婴孩甩在磐石上的,那人便为有福!诗137:9

那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。利24:16

从历史的角度看,基督教发源于中东,但中兴于欧洲,然后又燎原于全世界。如果说基督教产生于哪个文明,这种说法倒是不对的。因为基督是被各种文明排斥并钉死在十字架上的,希伯来文明不接受耶稣基督,也不承认基督教是希伯来文明的产物;希腊文明也不接受基督教,不承认基督教是希腊文明的产物;当时罗马帝国的巡抚彼拉多亲自下令除掉耶稣基督,所以罗马文明也不承认基督教。

所以,无论是从历史角度还是文化角度,基督教既不是中东文明的产物,也不是欧洲文明的产物,而是一种外来文明。这种文明本来既不属于西方,也不属于东方,而是属于上方,是从上面来的。耶稣基督是道成肉身,降世为人,为要拯救罪人。但黑暗不接受光,人类不接受基督,所以把他钉死在十字架上。但他却从死里复活,以超凡的能力显明自己的神性,并且借此做成了救赎之工。这才有了后来的基督教会,也才有了基督教。

追求智慧的希腊人先是弃绝了基督和基督教,但后来又被基督教改变接受了基督。追求神迹的犹太人也是先弃绝了基督和基督教,后来才有更多的人被基督教改变而接受了基督。再后来就是欧洲各国,美洲各国,非洲各国,亚洲各国,都是先反对,后又被改变,然后越来越多的人接受了这个外来文明。

以色列建国始末,犹太人和阿拉伯人之间的恩怨是如何形成的?

犹太人和阿拉伯人的恩怨是多方面的,但我认为归纳起来最根本的就是领土问题。

我们来梳理一下。关于古代以色列部分,各位就当是看故事吧。

以色列人古时被称为希伯来人。由于年代久远,只有《圣经-旧约》中有记载,可以看作是神话与历史的结合。

根据《旧约》记载,距今大约三千年前,雅各的爷爷亚伯拉罕从美索不达米亚(位于两河流域,大概在今天的伊拉克一带),迁居到迦南地。迦南被称为“应许之地”,是“上帝”赐给亚伯拉罕和他的后裔的土地。《圣经》有描写雅各与天使摔跤的故事,后来他被改名叫“以色列”,意思是“与神角力的人”。

雅各的十二个儿子,后来发展成以色列十二支派。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

为躲避饥荒,以色列全家迁到埃及,并在那里居住了四百年。之后兴起的领袖摩西又带领以色列人出埃及,回到迦南(电影《埃及王子》就是讲述摩西的故事)。

大约公元前1000年,以色列王国建立,首都耶路撒冷,形成短暂的统一。所罗门王死后,以色列进入“南北朝”时期,北方仍称以色列国,首都撒玛利亚,南方称犹大国,首都是耶路撒冷,之后的记载中开始称以色列人为犹太人。

公元前586年,耶路撒冷被巴比伦国王尼布甲尼撒攻破,包括犹大王在内,全城居民都被掳到巴比伦,史称“巴比伦之囚”(让人想起了靖康之耻)。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

从亚述、巴比伦再到波斯、希腊、罗马,犹太人被轮番统治。在罗马帝国统治时期,犹太人被驱逐出家园,这块土地被改名叫“巴勒斯坦”。

公元638年,身处长安城中的唐太宗并不知道,阿拉伯帝国的军队已经攻陷耶路撒冷,并占领了整个巴勒斯坦,这里成了阿拉伯人的家园。

千百年来,犹太人流浪地球,在各个国家都有他们的身影。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道


在漫长的岁月里,散落在世界各地的犹太人,不断尝试返回他们曾经的家园。19世纪犹太人在沙俄以及整个欧洲遭到种种迫害。被称为现代以色列国父的西奥多·赫茨尔在他的《犹太国》中宣称:欧洲的“犹太人问题”不是社会问题或宗教问题,而是民族问题。其解决方法是建立犹太人的自治国家。

这种旨在推动以色列重建家园的行为,叫做“锡安主义运动”,以位于耶路撒冷的锡安山命名。

最初“锡安运动组织”也考虑过巴勒斯坦以外的土地,包括南美阿根廷、非洲乌干达等地,但最终还是将目标指向了巴勒斯坦。

1917年英国内阁通过决议,被称为《贝尔福宣言》。表示支持“锡安主义者”在巴勒斯坦建立犹太人“民族之家”,但不包括政治权力,因为当时巴勒斯坦属于奥斯曼帝国领土。

在“锡安运动”推动下,陆续有犹太人回到巴勒斯坦购买土地,建立定居点,形成了一波又一波回归潮。随着犹太人越来越多的涌入,与当地阿拉伯人的矛盾不断加剧。

一战后奥斯曼帝国土崩瓦解,国联委托英国托管巴勒斯坦。英国将托管地划分为两部分,东部为阿拉伯人居住地,西部为犹太人居住地,这更加激化了双方的矛盾。

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

二战期间,希特勒执政的纳粹德国对犹太人进行大规模的种族灭绝。大屠杀更坚定了犹太人要建立自己国家的信念。

1947年11月29日,联合国大会通过了第181号决议,也就是巴勒斯坦的再分割方案(此前已将该地区77%的土地给了阿拉伯人,就是现在的约旦)。英国将于次年结束对巴勒斯坦地区的托管,该地区将由犹太人和阿拉伯人各自建立自己的国家。

就这样,1948年5月14日,以色列国正式宣布成立,首都耶路撒冷(巴勒斯坦国也宣称首都是耶路撒冷)。犹太人终于有了属于自己的国家,可灾难并未结束。建国的第二天,周围的阿拉伯国家开始围攻以色列。(六大派围攻光明顶??)

欧洲杯在线直播莫西体育直播:欧洲杯直播体育频道

经历了五次中东战争(中东战争就不在这里细说了),以色列算是在这里站稳了脚跟,但参杂着美国中东利益的这块土地,恩怨还将持续下去。

到此,以上就是小编对于欧洲杯在线直播莫西体育直播的问题就介绍到这了,希望介绍关于欧洲杯在线直播莫西体育直播的2点解答对大家有用。

打赏
版权声明 本文地址:http://sukebegirl.com/post/11997.html
1.文章若无特殊说明,均属本站原创,若转载文章请于作者联系。
2.本站除部分作品系原创外,其余均来自网络或其它渠道,本站保留其原作者的著作权!如有侵权,请与站长联系!
广告二
扫码二维码